正修科技大学柯武德教授来城建学院交流访问

日期:2017年05月07日          编辑:          点击:

5月5日下午,正修科技大学柯武德教授率队来我校参加浙江省“鸿翔杯”第十六届大学生结构设计竞赛,参赛间隙与城建学院土木工程专业相关教师就城市地下空间专业的建设问题展开了深度的交流。

在交流会上,柯武德将其最新的两部著作:《沉箱设计施工准则》以及《潜盾隧道设计及施工准则与解说》赠予城建学院。他首先介绍了撰写这两本书的背景及意义,随后双方针对两部著作中的相关内容,结合杭州与高雄两地不同的工程地质条件,就沉井及盾构在设计施工过程中应注意的主要问题进行了探讨。与会教师也向柯教授介绍了桩基工程、能源桩等我院目前正在开展的一些研究课题,并咨询了台湾学者在这些方面的研究现状。

学院就目前正着手申请的城市地下空间工程专业相关问题以及人才培养方案进行了交流。柯武德热诚邀请再次访问正修科技大学并做学术交流。

通过此次交流,双方了解了相关研究的最新成果,促进了新专业的建设,收获颇丰。