广赢建设来校交流:对话CEO 创富人生

日期:2017年04月28日          编辑:          点击:

4月25日下午,城建学院在B1-209举办了“对话CEO,创富人生”的主题讲座,杭州广赢建设工程有限公司董事长朱秀丽女士为城建学子分享了她的精彩人生。

朱秀丽,浙江浦江人,毕业于中央广播电视大学,现就读厦大EMBA,曾于浙江创业建设工程有限公司经营从事管理工作,任驻杭办事处负责人。2007年开始创办杭州广赢建设有限公司,现为杭州广赢建设工程有限公司董事长兼总经理,拱墅最美妈妈,拱墅区三八红旗手,第四届拱墅区政协委员,现为杭州市青年企业家协会会员。

朱秀丽从讲述自己的成长经历引入,军人家庭出生的她从小养成了独立自主的能力,面对人生的瓶颈,果断创业。一路走来,她虽然艰辛,但从未退缩。“方法往往比困难多”是她的口头禅,她认为只要有信心、有目标、有勇气,任何困难都无所畏惧。在繁忙的工作中,她还不忘提升自己,边学习边工作,无论是厦大EMBA的经历还是任拱墅区政协委员期间,广交朋友,拓展平台,精准投资,积累财富。朱秀丽和我们分享了她的三个经验:一是你必须相信世界是美好的;二是要养成付诸行动的习惯;三是用好你每天自由支配的8个小时。学子们听后受益匪浅。

“取之社会,用之社会“。朱秀丽一直在关注着公益事业,她积极参与了“1+X”社会困难人员资助、“1+X”贫困山区学生帮扶结对、春风行动、抗震救灾捐助等,并与新合小学签订5年助学协议,共计100万元。她也非常关心在校大学生,并有意与我们城建学院签订奖学金捐助协议。

在互动环节中,朱秀丽为大家分析了目前建筑行业的发展前景以及如何在严峻的社会中成就自我,对即将毕业但还处于迷茫期的同学点明了方向。她真诚地欢迎同学们加入广赢,共创美好人生。