城建学院李家桥社区“小伢儿课堂”学生党员志愿活动总结

日期:2017年01月03日          编辑:          点击:

城建学院党员志愿服务活动总结

为积极响应教育局党委的号召,在党员中进一步实践科学发展观的重要思想,巩固和发展党员的先进性教育成果,增强党员的党性和为人民服务的宗旨。我院党支部以实际行动响应号召,开展了党员志愿者行动----李家桥社区志愿服务活动。现将活动有关内容汇报如下:

李家桥社区是我们城建党员一直以来主要的党员志愿活动基地,在我们全院师生和李家桥社区负责人的积极配合下,学院每学年都会派一大批优秀的学生党员去李家桥社区协助、监督社区内的小孩子完成课后作业,并解答他们的疑惑,同时我们还会陪他们做一些有益的。

每次党员们支援服务回来都会和我们说:“和这些小朋友在一起的时候,感觉自己萌萌哒!”是的,孩子都是上帝派来的天使,在他们身边感觉空气都被净化了。

一、学生党员认真的辅导孩子们功课:

有时候会听到党员们说现在的孩子们的学习任务都好重啊!是呀,父母对于孩子们的期望越高,就越容易加重孩子们负担。希望没一个孩子都能在无忧无虑中长大。

二 、学生党员给孩子们讲课:

在辅导功课之余我们党员有时候也会和他们做一些小游戏,或者给他们补充课外知。

三、小芽儿课堂:

小芽儿课堂是李家桥社区为了培养孩子们兴趣而开设的一个课堂,图中我们的党员正在协助老师辅导孩子书法。

四、党员对孩子们的祝福:

很喜欢他们做功课时稚嫩却认真侧脸,也喜欢游戏时他们天真灿烂的笑脸

愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

五 、总结:

高校组织开展的青年志愿者活动,是培养大学生良好个人品德的重要实践活动。大学生通过参加青年志愿者活动接触社会,体验生活,积极主动地投入到社会公益事业中去,与社会融为一体,不仅可以加深对现实生活的了解,受到活生生的道德教育,增强自。身的社会责任感和公民意识。我院党员支援活动还会继续进行,并且立足本职,不断进取!