学生二支部赴李家桥社区开展万圣节手工趣味活动

日期:2017年01月03日          编辑:          点击:

学生二支部赴李家桥社区开展万圣节手工趣味活动

10月31日是西方的传统节日——万圣节。为了让小朋友更多了解西方的文化,提高动手能力,建学院学生第二党支部走进对接的李家桥社区,陪小朋友度过一个别样的万圣节。

对第二党支部的我们来说,这次活动也给我们带来了欢乐。从策划到活动结束,党员之间也增加了团结合作与自我奉献的精神。同时也让我们了解到,作为大学生党员,我们在业余时间要积极投入到和谐社会的建设中,创建各种活动发挥大学生的能动性,真正起到模范带头作用。

我们提前准备了节日需要的手工材料:卡纸、剪刀、胶水、彩带、糖果等;并且事先做好了部分成品,社区晚托班的十几个小朋友看到我们显得非常兴奋。很快他们便安静下来,在大哥哥大姐姐们的陪同与指导下认真做起自己心中的万圣节道具。经过一个小时的埋头制作,他们的作品已初具规模:黑色的披风点缀着星星、月亮和万圣节骷髅头的标志、全手工的巫师帽上挂着彩带、以及南瓜面具、骑士眼罩等。孩子们穿戴上亲手DIY的服装道具摆各种造型,看着他们开心的笑容我们觉得这次的活动是非常有意义的。