校园文化艺术节之第二届心理情景剧

日期:2011年05月26日          编辑:          点击:

在5月25日“大学生心理健康日”来临之际,校园文化艺术节之第二届心理情景剧于5月24日下午1:30在树人礼堂隆重拉开序幕,由我校各学院联袂推出的五部自编自导的心理剧为现场观众献上了一份精美的心理大餐。

首先上场的剧目《倒霉蛋,幸运星》讲述了不同的生活态度对于未来道路的影响。第二个出场的剧目是由我院心理部编剧的《梦醒时分》,主要讲述了当下不同梦想,不同志向,不同价值观的大学生们的大学生活,从他们一开始的懵懂、无所事事、价值观偏离到最后大学毕业后的恍如大梦初醒,给我们展示了一段不是很完美的大学生活经历。借此,本剧从侧面引导那些还在迷茫、游沉迷戏、追求简单享受的大学生们要反省自己,将眼光放远,看向以后看向未来,从现在开始把握好一切机会去改变自己,找到合适自己的成才之路,还自己一个有意义的大学之梦。之后的剧目《分寝室的祸》,《失恋的女生》,《心墙》分别从友情,爱情及自我要求等一系列大学生常见的心理问题出发,用动人的剧情引导着众观众走进奇妙的心理世界,同时在剧情中帮助同学们树立了正确的价值观,端正同学们的心理,为大学生的心理健康注入一剂强心剂。最后经过评委打分,剧目《分寝室惹的祸》荣获本次心理剧最佳剧目,我院心理剧目《梦醒时分》获得三等奖。

心理剧演出自开始一来一直受到校院领导的关注,它反映了当代大学生中现实存在的一些心理问题和不良价值观,通过心理剧可以很好的引导我们大部分的同学树立正确的心理观念,加强心理的健康教育。