快乐推销,展现自我——城建,外经贸推销实践挑战大赛

日期:2011年05月21日          编辑:          点击:

5月20日晚上6点,城建学院实践部和外经贸学院实践部联合举办的“快乐推销,展现自我”实践挑战赛在学术报告厅拉开帷幕。专业评委王晶女士、两学院的辅导员老师应邀担任大赛评委,来自城建、经贸的20位团学干部应邀担任比赛的大众评委。

“快乐推销,展现自我”实践挑战赛是城建学院联合外经贸学院开展的一次以推销为主题的实践型比赛。比赛共分为“待价而沽”、“实时推销”和“PPT推销”三个环节。比赛第一环节,系统给出一组商品,参赛队选派代表进行现场价格估测,估测价格与实物价格最为接近者获胜并加相应分值。比赛第二环节,参赛队伍根据系统现场给出商品的介绍以及工作人员提供的实物,做10秒钟的准备后现场进行实时推销,推销结束后由20位大众评委现场投票,根据投票结果各队加上相应分值。这一环节考验的是各选手的快速应对能力,展示了他们各自的推销才能,是本次比赛中最精彩的一个环节。比赛第三环节各参赛队伍通过PPT。现场展示等多种方式自由推销各自的“产品”,推销完毕后,现场评委进行点评,指出他们的不足之处同时也鼓励他们可以做得更好。

比赛过程中,参赛队员们发挥各自的推销才能,不时将比赛推向高潮。最终外经贸学院代表队的“眼枕”推销团队摘得桂冠,城建学院和外经贸学院的其他代表队分获二、三等奖。

快乐推销,展现自我,本次的实践挑战赛是同学们展现各自才能的舞台,也是体现各自团队协作能力的舞台。它以推销的形式培养了选手的各项临场才能,是同学们践行自我、挑战自我的一次很好机会。相信他们在以后各种机会中能发挥得更好,也鼓励更多的同学们参与类似比赛锻炼自己,培养自己。