阳光帮扶,阳光行动

日期:2011年05月27日          编辑:          点击:

城建学院“阳光帮扶:系列活动自开展以来,经历过学生党员帮扶、学生干部帮扶、优秀同学帮扶、通过与家长沟通进行帮扶,找特殊学生个别深入帮扶等多种帮扶形式,在帮扶过程中做论文大量耐心的帮扶工作,帮助“潜能生”、”网患生”、“寝室卫生不佳学生”、“心理隐患生”解决了思想、学习、生活和心理等各方面的问题,取得了良好的效果。

5月26日中午,城建学院新一轮“阳光帮扶”系列活动之党员帮扶“潜能生”活动正式拉开序幕。学院召集09级新老党员四十多名逐个帮扶09,10级各班“潜能生”。会上,学院副院长吴敏萍对在座的帮扶党员和被帮扶党员提出建议和要求,希望各自做好相应工作把党员帮扶活动做好。之后杜宇老师就党员帮扶细节及职责给在场帮扶党员和被帮扶学生展开了介绍,并现场配对,安排帮扶和被帮扶对象。

帮扶活动不是一朝一夕之事,学风建设也不是一日一时之事,但是在我们的长期坚持和努力下,通过城建师生的共同努力,城建学院“阳光帮扶”活动一定能再创“辉煌”,扎实有效的开展下去。