清明节,缅怀先烈

日期:2011年03月30日          编辑:          点击:

建党90周年之际,为了更好地对学生进行革命传统教育和爱国主义教育,让学生继承先烈遗志,弘扬先烈艰苦奋斗、前赴后继的精神,激发他们对党、对祖国的热爱之情,3月28日,城建学院在图书馆前组织开展主题为“清明时节祭忠魂缅怀先烈寄哀思”活动,广大师生踊跃参与,通过签名横幅、书写缅怀寄语的形式,表达我校师生对先烈的缅怀之情。通过此次活动,广大师生深刻理解了革命事业和社会主义建设的艰辛,充分认识到了当今幸福生活的来之不易。许多学生党员纷纷表示要以此次缅怀先烈活动为契机,以“创先争优”活动为抓手,进一步坚定理想信念,积极投身优秀课堂建设。