“奉献绿色 收获希望”

日期:2011年03月14日          编辑:          点击:

3月12日植树节当天,城建学院组织了30余位志愿者去和睦社区参加植树活动。早上9时志愿者们在校门口集合,准时出发。

到达社区分发完志愿者服装后,大家按照事先分组在社区工作人员的带领下,前往了本次志愿者活动的任务区域——社区里的一块闲置草坪。经过一番讨论,首先志愿者队员拿着工具开始除杂草。之后进入植树环节,不过植树显然没有大家想象的那么轻松,由于没掌握要领,大家都显得手足无措。此时一位工作人员前来为大家示范正确的种植方法,工具在他手上显得是如此的灵活,三两下已经在地上挖好适合树种植入深度的坑,在他的细心指导下,大家很快掌握了挖坑,种树,埋土的技巧和注意点。然后大家合理分工合作,挖坑,植树,埋土,打水浇水一样样有条不紊。就这样,一棵又一棵的树苗在大伙的配合下被送回大地母亲的怀抱并为它们系上了属于它们自己的标签。最后大家在社区公告牌上签下了自己的名字,然后合影留念,自此植树节志愿活动圆满结束,我们城建学院的志愿者团队也圆满完成了本次活动的任务。

树木是地球的卫士,我们培植树木,保护树木,就是为了保护我们的地球。植树节就是这一契机下的一项非常有意义的活动,这样的活动不但为社区做出了贡献,同时也增加了参加活动的志愿者队员之间的感友谊,更为保护我们的绿色地球献了一份力。