热烈祝贺浙江树人大学城建学院网站全新上线!

教学管理

深化校企合作 促进应用型人才培养——城建学院积极走访合作企业

日期:2015年04月09日          编辑:          点击:

为促进应用型人才培养,深化校企合作和实习基地建设,城建学院姚谏院长带领学院领导班子成员于3月13日至3月27日,先后走访了浙江精工钢结构集团有限公司、浙江东南钢构股份有限公司、浙江大地钢结构有限公司、浙江新盛建设集团有限公司、杭萧钢构股份有限公司等校外实习基地。

走访中,姚谏院长一行受到了企业的热烈欢迎。姚谏对走访单位近几年来积极支持学院办学,特别是提供学生实习实践等表示了衷心的感谢,同时简要介绍了学院新领导班子成员和学院专业建设及教学情况。走访单位的主要领导也分别介绍了各自企业近期的基本情况,并充分肯定我院钢构卓越班学生和历届毕业生在单位的工作表现,认为我院学生工作踏实,上手快、定位准,很多毕业生进入公司,能很快成为技术骨干,希望我院能一如既往输送优秀的人才。针对钢构卓越班培养计划,会进一步的加大指导力度,落实指导任务,杜绝“放羊式”现象。

浙江新盛建设集团有限公司对我院造访尤为重视,公司赵国民总经理亲率常务副总徐惠芬等5人迎接并组织交流会。会上,赵国民总经理对姚谏院长一行表示欢迎,并对公司的人才培养体系、梯队建设情况进行了介绍。在交流座谈环节,双方就技术合作、学生培养方向、冠名奖学金等方面进行了交流与探讨。

城建学院有定期对校外教学实践基地考察走访的优良传统,在目前严峻的就业形势形式下,学院紧跟时代脉搏,了解企业的需求,瞄准发展方向,不断优化人才培养模式,提高人才培养质量,拓宽了学生实习就业渠道,实现了校企双方的合作共赢。