“请把孩子放心地交给我们!”——校党委副书记王军带队送达城建学院2023级新生录取通知书

日期:2023年07月21日          编辑:          点击:

7月21日上午,校党委副书记王军带领城建学院领导班子,为城建学院(宸阳书院)2023级新生代表亲手送上录取通知书,向新生及家长表示祝贺与欢迎。我校延续多年的“百名党员送录取通知书”活动,既是家校联系沟通的活泼形式,也是主题教育期间,以实际行动关爱学生、服务学生,践行以学生为中心理念的生动体现。

21日一大早,杭州校区共享空间内便开始人影攒动,我校浙江省内第一批录取的新生通知书开始进行封装邮寄。城建学院师生经过高效密切配合,率先完成了274份通知书的封装任务,随后便开始进行一项特殊仪式——为新生代表上门送达录取通知书。

王军副书记带领城建学院常务副院长金小群教授、党委副书记夏立芬老师和2023级辅导员们一行,为土木工程专业李子璇同学送达录取通知书。“祝贺你考入浙江树人学院”,王书记亲手为李子璇同学送上录取通知书,祝贺她顺利完成高中学业,即将进入大学开启新的人生阶段,欢迎其成为新一届的小树苗。金小群院长和夏立芬书记也分别向新生送上学校和学院的礼物《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《土木工程师成长记录》等书籍。

王军书记随后简要介绍了我校历史和当前的蓬勃发展形势,并诚恳地对家长说道:“请把孩子放心地交给我们!我们树人学院有能力、有情怀将孩子培养成才!”同时,王书记亲切地叮嘱新生,要做好大学生涯规划,要有目标、有动力、有毅力,合理安排运用好暑假时间,积极参加体育锻炼,努力学好英语,追求全面发展,成为大写的人。

金小群院长也叮嘱,要掌握丰富的专业知识,锤炼出扎实的专业技能,为人生的长远发展打下坚实基础;夏立芬副书记也提出要求,要从现在开始树立起自我教育、自我塑造的意识,积极主动地从多个维度进行能力的培养和提升,不仅要学好专业,也要过好大学生活,争取度过一段充实愉悦有收获的大学时光。

同时,城建学院党委书记苏根良老师也为2023级建筑学专业新生张翰晖同学亲手送达了录取通知书,代表学院对其表示了欢迎,并向新生送上学校和学院的礼物《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《贝聿铭建筑十讲》等书籍。苏书记详细询问了他对大学生活的规划,就专业学习、考研、入党等事项交流解答,并勉励要注意政治品格的提升和党性培养,积极向党组织靠拢。

当前,我校正处在申硕攻坚的关键阶段,也是迎接建校40周年和习近平总书记视察学校20周年的特殊节点上,新一届小树苗的加入将会进一步壮大树人力量。“百名党员送录取通知书”这一多年传承,既服务、关爱了学生,也为树人精神的沉淀和延续注入了一股温暖的力量。