城建、管理携手赴浙师大交流学习

日期:2016年06月01日          编辑:          点击:

5月20日,城建学院党委副书记樊华妍、管理学院党委副书记赵茵茵携两院学生事务管理员一行6人,赴浙江师范大学法政学院、马克思主义学院进行交流学习。浙江师范大学法政学院、马克思主义学院党委副书记张勇热情接待了我校一行。双方就学生思政和管理工作进行了座谈交流。

交流中,双方对各自学校、学院情况进行了简单介绍,对学院特色学生工作经验进行了分享,同时就党员教育管理、团学活动品牌建设、微时代大学生思想政治教育与管理转型问题、创新创业教育和考研、思政队伍建设等问题进行了深入探讨,在今后加强交流、互派学习等问题上达成了基本的共识。

城建、管理两院思政工作者抱着“取经”学习的态度,主动走出“家门”,通过学习兄弟院校先进工作经验,达到“走出去,学回来”的成效。短短一日的交流学习,增进了双方的友谊,也进一步拓宽了我校思政工作者的工作思路。大家纷纷表示此次交流学习很有价值、受益匪浅,对工作有了更新更高的认识,希望在借鉴兄弟学院宝贵经验的基础上,结合自身实际,在考研导师、团学特色等方面有所创新和突破,为我校的育人服务作出更大的贡献。