城建学院工会活动彰显专业技能,美化业余生活

日期:2017年03月16日          编辑:          点击:

城建学院工会活动彰显专业技能,美化业余生活

3月14日,一个阳光明媚的下午,城建学院结合专业组织了一场有意义的“丽人插花会”。活动安排在具有历史文化底蕴的富义仓公园的韵和书院,在休闲雅致而又诗情画意的空间内进行。活动由工会主席郑桂玉教授主持。

此次活动,邀请学院园林教研室主任陈丹维博士为学院全体女教工讲一堂“中西式插花体验课”,借“三八妇女节”活动之际展开了一场“以活动彰显专业,以专业美化生活”的插花体验课,增添生活雅趣和审美意识。陈老师是园林专业博士,具有扎实的专业能力,丰富的教学经验,特别是对于花卉和植物有独特的钟爱。

活动伊始,由陈老师为大家介绍中西式插花的异同,中式插花注重意境配置,西式插花注重花色、造型和构图,并重点对西式插花过程中主枝的定位、主花和配花的选择与搭配、配叶的修剪等进行了详细的解说,并同步进行了演示。接下来老师们结合自身对花艺的理解和造型的喜好展开了各具特色的创意设计与实践体验。在进行了两小时左右的教学与实践后,每位老师都完成了一件心怡的完美作品,并为自己创作了一份有意义的“女神节礼物”。

活动结束,大家给予了本次活动高度的评价,并期许类似活动的持续开展,让专业融入生活,让美在身边绽放,为我们教工生活增添一份闲情雅致。