城建学院邀请专家为申报2017年国家基金项目把脉

日期:2017年03月02日          编辑:          点击:

城建学院邀请专家为申报2017年国家基金项目把脉

为提高国家级和省级自然基金项目申报质量与立项率,3月1日下午,城建学院在查济民大楼313会议室举行2017年国家级和省级自然科学基金项目申报专家论证会。本次会议特别邀请了多次成功获得国家项目的浙江大学建工学院王奎华教授、邓华教授,生命科学学院莫肖容教授三位专家出席,项目申报负责人及成员、一流学科相关专业教师参加会议。会议由院长姚谏教授主持。

会上,姚谏首先对各位专家前来指导表示感谢,并简要介绍了我院国家和省自然科学基金申报的一些基本情况。随后,拟申报项目的负责人赵竑绯博士、靳建明副教授、张智卿副教授、张玉玲教授、姚谏教授依次就研究目的、立项依据、研究内容、技术路线、特色和创新之处、预期研究成果等多个层面进行了详细汇报。与会专家结合自身丰富的科研经历和申报经验,就拟申报的项目逐一进行了专业点评和诊断,提出了很多中肯的意见和建议,并对选题如何提炼、研究内容如何结合实际应用需要、创新点如何阐述等关键问题进行了详细的指导,使在座老师们大获裨益。

姚谏代表学院对专家的把脉与指导表达了由衷的感谢。他指出,科研工作和教学工作是相辅相成的,申报成员要将项目申报和教学工作有机结合。他要求拟申报项目负责人认真整理专家意见,利用申报前仅有的时间花大力气进行修改,进一步补充完善申报材料,力争在2017年的国家级和省级自然科学基金项目申报中有大的突破,从而推动学院科研工作再上新台阶。