徐绪卿校长亲切接见第十一届全国大学生结构设计竞赛获奖团队

日期:2017年10月24日          编辑:          点击:

10月23日下午,校长徐绪卿、校党委副书记王军、副校长叶时平在行政楼三楼会议室亲切接见了“第十一届全国大学生结构设计竞赛”获奖学子与指导老师,并勉励他们不断超越自我,再创佳绩。学校办公室、学生发展与服务处、教务处、城建学院相关负责人参加会见。

全国大学生结构设计竞赛作为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是国内高校土木工程学科最高水平竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。昨天,大赛在武汉大学落下帷幕,清华大学、浙江大学、澳门大学等107所高校近700人同场竞技。我校城建学子在本次大赛中斩获二等奖。

徐绪卿首先向获奖学生表示祝贺,感谢他们为学校赢得了荣誉,并向城建学院的有关负责人详细了解了比赛的相关情况,对本次竞赛的辅导工作给予了肯定。他说,本次大赛的获奖率先实现了我校本科层次学科竞赛国家奖,说明了我校应用型试点示范校与教学服务型大学建设、高级应用型人才培养已初现成效,同时也鼓舞了我校师生,增加了校园正能量。

王军表示,这次竞赛的获奖有其必然性,它是我校学生扎实的理论基础、娴熟的专业技能、卓越的团队合作能力的结晶。随后,叶时平也表达了祝贺与感谢之情,我校本科教学审核性评估准备工作已到了决胜阶段,本次团队的获奖无疑又为迎评工作增加了一臂之力。

最后,徐绪卿热情地与获奖团队合影,也希望他们在今后的日子里能够为学校再添荣光。

(编辑/王健 摄影/王健)