党建工作

强党性 提能力 抓培训 促党建——城建学院学生党支部书记专题培训会顺利召开

日期:2022年04月03日          编辑:组织党建          点击:

为进一步规范新形势下发展党员工作,扎实推进基层党组织建设质量稳步提升近日城建学院新学期发展党员工作部署会暨学生党支部书记专题培训在我校杨汛桥校区弘毅楼二楼会议室召开各学生党支部书记参加会议培训学院党委副书记翁就勇主讲

翁就勇对照《浙江树人学院发展党员工作细则》,遵循《城建学院学生党员发展工作实务手册》,就往届毕业生党员党组织关系转接遇到地方基层党组织接收检查发现的各类问题进行了充分总结,按照上下半年党员发展进程刻画了“城建学院学生党员发展时间轴”,进一步完善撰写了50份党员发展表格与材料,组织大家一起就发展党员工作的流程即从一名入校大学生经入党启蒙教育向党组织递交《入党申请书》开始到确定、培养、考察入党积极分子,再到确定发展对象、预备党员的接收及预备党员的教育、考察和转正,详细讲解党员发展的每个流程,对发展党员工作程序及注意事项做了综合培训。尤其在学生党员发展的5个阶段25个必要环节进行了认真学习探讨,特别对规范党员档案材料工作提出了明确要求并就下一阶段举办入党联系人培训班工作进行了部署向各位支书提出殷切希望,要求各位支书积极承担责任,认真严谨地对待党员发展工作,让党员发展工作经得起组织和时间的检验。全体学生支部书记就党员档案材料中的20个问题,对照规范要求进行了充分研讨,形成了统一的认识,明确了工作方向。

此次培训会议旨在统一思想、提高认识、明确任务、推动落实,切实提升基层党务工作者业务能力,为高质量做好本年度发展党员工作,巩固深化基层党组织标准化、优质化、特色化建设成果打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大