我校成功举办校第六届结构设计大赛

日期:2011年04月30日          编辑:          点击:

4月29日下午1:30,由教务处主办、城建学院承办的“东南网架杯”结构设计竞赛在学术报告厅隆重举行。城建学院姚谏院长为本次竞赛致开幕词,吴敏萍副院长、党总支副书记赵阳老师、学院辅导员以及各位指导老师莅临现场担任评委观看指导现场加载。

比赛现场各个参赛队伍依次上场,简单介绍了模型的特点后,便进入模型加载环节,成功、破坏、掌声、叹息、惊讶,现场同学们的心情随着各种加载结果的出现而此起彼伏。整个学术报告厅沉浸在科学探究的浓烈气氛之中,赛场气氛非常活跃。比赛一直进行到下午6:30现场指导老师和学生工作人员留影合念后才宣告结束,

结构设计竞赛是我校学生科技竞赛活动的精品项目,一直是我院承办的特色活动之一,它要求参赛者运用掌握的专业知识按照竞赛主题完成模型额制作,同时要求参赛者思路开阔,勇于创新,活动开展至今选题涉及桥梁、吊塔、屋顶、电塔、网架等各个建筑领域,全方面锻炼了学生解决实际问题的能力,为广大学生提供了学以致用的良性竞争平台。本届竞赛,学院提前预备,组织团学力量协调各方事项,共有报名队伍100余组,参与加载队伍80余组,成功完成竞赛预期。

最后,姚谏院长为本次大赛作了简单的点评,竞赛评委依据加载结果、作品造型、和制作水准评出各个奖项并将择日颁奖。