筑牢廉洁之堤,涵养清廉之风——城建学院召开2023-2024学年党风廉政建设情况分析会

日期:2024年09月25日          编辑:刘端          点击:

9 月 24 日上午,城建学院于弘毅园 2-208 会议室召开2023-2024学年党风廉政建设情况分析会。校纪委委员廖华跃出席会议,学院党政领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记苏根良主持。

紧扣党的二十大有关全面从严治党和教育工作的战略部署和要求,苏根良详细汇报了2023-2024学年学院党风廉政建设的具体情况。他紧密对标二级党组织落实党风廉政建设主体责任清单,系统梳理了学院在落实党风廉政建设方面所做的具体工作及取得的显著成效以及存在的问题,提出了进一步深化的举措。

随后,学院各领导班子成员紧紧围绕分析会主题,对照“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉干部建设要求,结合学科建设、硕士点培育、人才队伍建设、迎接审核评估等中心工作,分别对分管领域的党风廉政建设情况进行了分析和汇报。与会领导认真查摆存在的问题和薄弱环节,深刻剖析原因,并提出了切实可行的整改措施。

廖华跃在认真听取汇报后,认为本次党风廉政分析会总结充分、剖析深刻,举措有力,对城建学院党风廉政建设方面所取得的成效给予了充分肯定,并对学院工作提出了进一步的希望和要求:一是学习教育进一步突出重点。抓好关键少数和学院骨干,围绕师德师风建设和科研经费规范使用等,构建良好学院环境。二是责任传达进一步落实落细。建立廉政风险排查与防范清单等,扎牢制度篱笆。三是风气风尚要进一步清正清廉。将教师的个人成长与组织的发展、学院的成长紧密融合,营造风清气正的政治生态。四是分析内容进一步聚焦重点。围绕学院发展问题深入分析,提出切实可行的举措,为学院的持续健康发展提供坚强保障。

此次会议不仅是对学院党风廉政建设成果的一次全面检阅,更是对未来工作方向的一次深刻谋划。学院将通过不断加强学习教育、细化责任落实、营造清正风气、聚焦重点分析,努力构建风清气正、廉洁高效的良好环境,为“清廉树人”建设注入坚实动力。