优化资产赋能,助推学院发展——资产与实验室管理处深入城建学院调研指导工作

日期:2024年09月26日          编辑:刘端          点击:

为进一步加强实验室建设水平,推动学院资产管理的科学化、规范化进程,提升教学科研支撑能力, 9 月 25 日下午,资产与实验室管理处处长刘海林、副处长胡慧芬等一行 4 人深入城建学院调研指导工作。城建学院班子成员、实验中心主任及资产管理等相关人员参与会议。

城建学院常务副院长金小群首先代表学院对刘海林一行的莅临表示热烈欢迎,同时衷心感谢资产与实验室管理处长期以来对城建学院发展给予的关心与支持。她强调,城建学院始终将资产管理和实验室建设视为提升教学质量、增强科研实力的坚实基石,致力于持续优化资源配置,不断提升管理效能。

随后,刘海林处长阐明了此次调研旨在深入了解学院当前所面临的困难与诉求,广泛听取各方意见和建议,共同探寻解决方案。他希望通过此次调研活动,切实增进资产与实验室管理处与城建学院之间的沟通与协作,凝聚合力,共同为提升学校的教学科研水平贡献力量。

城建学院党委书记苏根良指出,随着学校教育事业的持续发展,尤其是“人工智能+”的大背景下,学院的资产管理和实验室建设面临着新的挑战和机遇。他建议双方建立常态化的沟通机制,携手推动资产管理和实验室建设工作高质量发展。

会上,双方围绕结构工程实验中心建设、拱宸桥校区办公用房需求与分配、资产信息化管理、设备采购流程优化等议题展开了深入交流与探讨,共同为解决学院发展中的实际问题出谋划策,形成了良好的互动氛围。