【2024树人军号之七】军训慰问送关怀 共度中秋暖人心——城建学院师生共度中秋佳节

日期:2024年09月20日          编辑:和楠          点击:

【军训慰问 情满中秋】

中秋节是中国传统文化中一个极为重要的节日,承载着团圆、和谐与美好的寓意。9月17,正值中秋佳节之际,城建学院24级新生军训场地洋溢着别样的温暖和关怀。学院常务副院长金小群、党委副书记夏立芬代表学院党委,携新生辅导员和班主任前往二营场地,为承训教官和24级军训新生亲手送上充满寓意和关怀的定制版月饼,功能饮品,开展了一场别开生面的中秋慰问活动,让进入大学后在树人校园内度过第一个重要节日的新生们感受到家的温暖和力量。

金院长首先询问新生军训情况,详细了解他们的训练进度和生活状况,并向他们致以节日的问候,同时,对承训教官们辛勤付出表示了衷心的感谢。看到训练场上同学们的精神面貌,对24级新生这段时间的军训表现表示赞赏和肯定,并提出“中秋佳节是团圆和美好的象征,但军训更是每个同学人生中一次宝贵的历练。希望每个同学能够珍惜这次机会,通过军训锤炼意志、增强体魄,为接下来的大学生活奠定坚实基础。同时,学校学院也是每个同学的第二个家。”夏书记也和新生交流了进校以来的适应情况,同时叮嘱军训期间要特别注意休息,不要熬夜晚睡,更不能空腹训练,要以军训阶段为契机,培养自己好学好习惯的养成。

【中秋团圆,乐享游园】

好时节,愿得年年,常见中秋月。为欢迎24级新同学的到来,为促进城建学院(宸阳书院)同学们之间的交流和丰富同学们的校园文化生活,继承和弘扬中华优秀传统文化、感受“家”的温馨,9月17日下午,在宸阳书院惠风园、师生活动中心举办了“皎皎秋影金波重,中秋宸阳好团圆”中秋游园会。活动吸引了入住书院各专业学生参加。

游园会活动内容丰富多彩,月宫投壶、圆月糕点品尝、灯谜猜猜猜、中秋香囊制作、祈愿墙等。诗情画意的古风灯随风摇曳,将书院装点得如诗如画,营造出浓厚的节日氛围。24级新生和学长学姐们一起穿梭在月宫投壶、猜灯谜等传统游戏中,以矢代箭,以壶代侯,英姿飒爽;在感受诗词古语魅力的同时,深入了解中秋节相关文化和历史知识。中秋祝福香囊和糕点品尝区,让同学们在感受传统文化魅力的同时,也品尝到了中秋佳节的甜蜜与欢乐。

中秋游园会,不仅让初入大学的新生们感受到了树人校园文化的风采和活力,更让离开家人的同学们感受到了来自树人,来自城建学院(宸阳书院)大家庭的温暖与关怀。以月之圆,寄寓人团圆,愿以明月带给每一位师生无尽祝福,祝愿每一位师生中秋佳节快乐。

【军训ing,“烤”验中绽放青春】

军训,它就像是一场青春的“烤”验,不断激发学生的潜能。城建学院二营三连的394位新生,身着统一迷彩服,列队于宽阔的训练场地上,认真坚毅地进行着踢腿、摆臂、行礼、军体拳等训练。教官的声音铿锵有力,每一个指令都如同夜空中的明星,指引着训练的每一个动作。新生们坚定的眼神和有力的动作气贯长虹,生动地诠释着青春的活力与不屈,也在这份坚持中,收获了坚韧的精神和纯真的友谊。

晚训风采

当烈日遇上圆月,当长风吹拔云层,当中秋邂逅军训,会碰撞出怎样的精彩。

在这个特别的中秋节,城建学院的新生们用实际行动诠释了青春的担当与坚韧,展现了新时代青年的风采与力量。相信在未来的日子里,他们将不负韶华,勇往直前,成为德智体美劳全面发展的优秀树人学子,在青春的赛道上奋力奔跑,书写出精彩的人生篇章。