热烈祝贺浙江树人大学城建学院网站全新上线!

学院概况

城建学院是浙江树人大学创建最早的学院之一,设有城乡规划、土木工程、建筑学、风景园林、交通运输5个本科专业,在校生1600多人。建有钢结构基地人才培养模式创新实验区和基于“钢结构绿色建筑”的建筑设计人才培养模式创新实验区,与浙江省钢结构行业协会一起成立浙江省首个钢结构行业学院。土木工程获批浙江省普通高校“十三五”特色专业、浙江省一流本科专业,“土木工程”学科为浙江省“十三五”一流学科(B),《材料力学》课程被评为首批国家级一流本科课程,《建筑制图》等3门专业课程被评为浙江省一流本科课程,2018、2019连续两年获得全国大学生结构设计竞赛一等奖。“城市轨道交通行车组织仿真实验室”、“数字建造工程实验中心”、“建筑与城市环境信息模型(BIM)综合实验室”等中央财政专项资金项目和“数字城市与虚拟环境实验室”、“设计基础训练实验室”等省级财政资金项目多项获批建设,城建工程实验中心为省级实验教学示范中心。

学院建有一支学术水平高、教学经验丰富的60余人专业教师队伍,其中博士及副高以上职称的老师占46.67%,“土木工程钢结构方向教学团队”为省级教学团队。学院坚持产、学、研相结合的办学方针,广大教师紧密结合生产实际和科学研究进行教学。近五年来先后承担并完成省(部)级纵、横向课题近200项,工程设计项目近100项,经费1500余万元,发表学术论文、设计作品中标及获奖共300多篇(项),编写出版专业图书、教材近30部。

学院拥有较完善的理论教学与实践教学条件。建有专用的多媒体教室,城建工程实验中心是省级实验教学示范中心,包括结构工程实验室、工程测量实验室、建筑材料实验室、材料力学实验室、工程地质综合实验室、土工实验室、数字城市与虚拟环境实验室、水力学实验室、工程设计实验室、建筑模型实验室、建筑物理实验室、园林植物实验室、建筑与城市环境信息模型(BIM)综合实验、设计基础训练实验室、城市轨道交通行车组织仿真实验室等15个实验室;建有浙江东南网架股份有限公司、杭萧钢构股份有限公司、浙江精工钢结构有限公司、浙江大地钢结构有限公司、浙江省建工集团有限责任公司、浙江华东建设工程有限公司、越宫钢构公司、黄山市黟县宏村饭店等20余家校外实践教学基地,地区覆盖杭州、绍兴、温州、宁波、苏州和安徽黟县等地;先后与浙江大学建筑设计研究院、浙江省省直建筑设计院、浙江省工业设计研究院、省二建钢构公司等近30家单位建立了稳定的合作关系,有力地保证了学生的实践能力和创新意识的培养。

经过30多年的办学,学院为社会输送了大量优秀毕业生,其中许多人已成为所在单位、部门的领导和业务骨干,受到社会的赞誉。近几年来,我院毕业生工作相对稳定,发展前景良好。学院毕业生近三年平均就业率均达到96%以上,其中2018年为96.57%,2019年为99.38%,2020年为94.29%。根据我校委托麦可思公司就业回访调查显示,学院2020届毕业生在就业相关度72.58,远远超出全省同届本科院校毕业生的平均水平,2019届毕业生总体满意度、学校推荐度均位列全校第一。

目前,城建学院正全面推进“千人业师”、“虚拟班”、“行业学院”、“金课建设”、“课程思政”和“融媒体教育”等教学改革工作,为培养高级应用型人才,提高教育教学质量服务。

学院招生咨询电话:0571-882971270571-88297128

               0575-85600905,0575-85600904