厚德筑基,弘毅逐梦,担当未来,卓越启航——城建学院2024级新生见面会成功举办

日期:2024年09月11日          编辑:张臻          点击:

“跨越山川湖海,城建迎你而来。”城建学院迎来了469名新一批的“追梦人”,他们带着喜悦与梦想加入城建大家庭。为了帮助2024级新生更好地融入新环境,讲好精彩的树人故事,9月10日下午,城建学院(宸阳书院)2024级新生见面会在杨汛桥李常盛礼堂举行。学院党委书记苏根良,学院常务副院长金小群,学院副院长陈丹维,学院党委副书记夏立芬,学院各2024级新生班级班主任,全体辅导员,行政老师们参加此次新生见面会。此次活动由党委书记苏根良主持。

随着国歌奏唱完毕,学院常务副院长金小群致辞。首先她对城建“新一代青年”的到来表示最热烈的欢迎,她表示我们聚集在这里,不仅是为了庆祝你们成为城建学子的一员,更是为了庆祝你们开启新的人生通关旅程。其次她深情介绍了学院特色,从学生成就到社会服务,从特色项目到学院成绩。

647A3

同时,她期盼新生在大学四年找到“四要”。一要找准人生坐标,涵养进取品格。希望他们就能够扣好人生的第一粒扣子,主动把握人生前进的方向;二要勇于自我挑战,练就过硬本领。要勇敢地走出自己的舒适区,迎接新的挑战;三要拓展人生视野,做到又专又博。要努力学习文字记载和生活经验;四要构筑思想防线,抵御不良影响。提高网络安全意识,筑牢安全防线。最后,她以《黑神话:悟空》为例,期盼同学们都能成为自己生活的“天命人”,不断破解成长道路上的各类谜题她祝愿同学们在变化的世界中,能够拥抱变化,勇敢前行,创造属于自己的精彩人生!

38652

十年树木,百年树人,教师是引路的灯塔。学院领导为新生班主任颁发聘任证书,将传承的接力棒传递给他们,希望他们传承树人精神,引领新生们走向崇德向善的成长之路。

为表达对班主任的敬意和节日祝福,24级新生班级代表向各班班主任们送上最真挚的祝福,大声对老师们说:“遇见您,真好!谢谢您!”

接下来,新生班主任代表,特聘副研究员,浙江工业大学硕士研究生(联合培养)导师闻婕博士后发言。闻老师表达了对同学们的关爱和期望,她用梦想、坚持、珍惜这三个词总结了自己的感悟,与新生共勉。期待大家牢牢抓住求学时间,做优秀的学习者和创造者。

34921

21级优秀学生代表十六届全国大学生结构设计竞赛三等奖、浙江省第十一届大学生力学竞赛二等奖、国家奖学金、省政府奖学金等荣誉获得者曹慧萍,作为老生代表以自身丰富的学术竞赛经历和奖学金荣誉为引,激励新生们积极面对大学生活。她说到:“大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!”,期待新生们与她一起用专心作桨,用坚持作帆,珍惜眼前的每一天。

37A2E

同时,风景园林241班的新生代表孙佳烁引用了《礼记·大学》及校训院训,表明了大学作为塑造自我新起点的重要性。他结合个人经历,鼓励同学们珍惜大学时光,勇于担当,不负时代使命,共同绘就青春的华章,在“阳光城建,活力无限”的氛围中追求卓越,实现自我超越。

370E0

最后,学院党委书记苏根良叮嘱新生们,大学不是你高中之后的放纵与狂欢,而是你新的人生发展的战斗的前哨与练兵场。我们将在这里渡过生命中最宝贵的青春时光。希望每一个树人新青年从进入大学这一刻起,作为一个新的起点,认真做好大学生涯规划,以饱满的热情投入学习、实践中。

C69F

6A594

今日,我们满怀激动与敬意,共同迎来了第四十个教师节,这一特殊的日子与我校建校四十周年的庆典交相辉映,更添一份意义非凡。同时,它也是习近平总书记作为浙江省委书记视察我校二十周年的重要时刻,这段历史记忆激励着我们不断前行。

青春,作为一场盛大的遇见,在此时此地汇聚成了知识与梦想的璀璨星河。树人的沃土上,我们与无数志同道合的伙伴相遇,共同编织着成长的篇章。我们满怀期待地望向2024级的新生们,愿你们在这片充满机遇与挑战的天地里,勇敢地站上大学的舞台,绽放属于你们的光彩。愿你们能够找到适合自己的道路,坚定信念,不懈追求;在所热爱的领域中,持续努力,勇于突破。我们携手并进,在这充满希望的时刻,共同书写属于新时代的青春华章,为学校的未来发展贡献我们的智慧与力量!