【树人40周年】从土木学子到行业领军者的飞跃之路——城建学院校友寻访团走访校友徐能钊

日期:2024年08月05日          编辑:张勤科          点击:

【校友简介】徐能钊,2013级土木工程专业校友,现为广联达科技股份有限公司建筑方BU浙江区域总经理。毕业后投身施工现场,积累丰富经验,后在广联达以扎实的专业基础和卓越的市场洞察力,迅速崭露头角。他日夜兼程,不懈努力,成功晋升为区域总经理。徐能钊坚信,学历虽定,但努力可塑方向,他将继续在建筑行业贡献自己的力量,书写属于自己的精彩篇章。

在树人学院迎来其40周年华诞的喜庆时刻,7月8日上午,城建学院校友寻访团带着对往昔的怀念与对未来的憧憬,走访了徐能钊师兄。

【现场探访,重温初心】

晨光初照,寻访团一行抵达了徐能钊师兄的公司大厦。简约而不失格调的办公环境中,徐能钊以他标志性的谦逊与热情迎接了每一位到访的校友。面对镜头,他首先表达了对母校深深的感激之情:“是树人学院为我打下了坚实的基础,让我能够在未来的道路上越走越远。”

【行业领航者,创新驱动未来】

徐能钊首先给我们介绍了他所在的广联达科技股份有限公司——作为国内领先的数字化建筑平台服务商,广联达致力于运用BIM、大数据、云计算、物联网、AI等前沿技术,为建筑行业提供全生命周期的数字化解决方案。公司秉承“让每一个工程项目成功,让每一个建筑人有成就”的愿景,不断推动建筑行业的数字化转型与升级。

【对话精英,揭秘历程】

谈及自己的职业生涯,徐能钊的话语中充满了对过往经历的感慨与自豪。他回忆道:“毕业后,我选择了直接投身施工现场,那三年的时光虽然艰苦,但却是我人生中最宝贵的财富。每一天,我都在与钢筋水泥打交道,与工友们并肩作战,这些经历让我对建筑行业有了更深刻的理解。”随后,他话锋一转,讲述了自己如何从一名施工现场的技术人员转型为广联达的销售精英:“一次偶然的机会,我参加了市招并成功加入了广联达。起初,我也有过迷茫和不安,但很快就发现,我之前在施工现场积累的经验成为了我与客户沟通的桥梁。我能准确地理解他们的需求,提供专业的建议,这让我赢得了客户的信赖。”

【奋斗之路,汗水铸就】

当被问及成功的秘诀时,徐能钊笑了笑,眼中闪烁着坚定与执着:“没有什么秘诀,如果说有的话,那就是比别人更努力。我记得那时候,我每天都在忙碌中度过,白天跑客户,晚上写方案,经常是两三点才睡觉,六七点又出门。这样的日子持续了很长时间,但我从未后悔过。因为我知道,只有通过不懈的努力,才能实现自己的梦想。”

【挑战与机遇,并肩前行】

谈及广联达2017年第二次创业的成功,徐能钊的语气中充满了感慨:“那是一个充满挑战与机遇的时刻。‘让每一个工程项目成功,让每一个建筑人有成就’,这不仅仅是一句口号,更是我们所有人的使命。新业务虽然难做,但岗位门槛低,给了我更多的机会。我用三年的时间,从一名普通员工成长为浙江区域总经理。这不仅仅是我个人的荣耀,更是对母校教育成果的最好证明。”

【寄语未来,勉励后辈】

采访接近尾声时,徐能钊深情地对母校的后辈们说:“学历只是一个起点,它不能决定你的未来。真正能够决定你未来的,是你的努力和方向。我希望你们能够珍惜在校的时光,努力学习,不断提升自己。同时,也要敢于挑战自我,勇于追求梦想。记住,无论未来道路如何坎坷,只要你们坚持不懈地努力下去,就一定能够创造出属于自己的辉煌。”

随着采访的结束,徐能钊的故事如同一股暖流,温暖了每一位在场人的心田。他的奋斗历程不仅是对个人价值的实现,更是对树人学院教育理念的生动诠释。在树人学院40周年校庆之际,让我们共同期待更多像徐能钊一样的优秀校友涌现出来,为母校争光添彩!