走访校友企业,深化校企联动 ——城建学院走访杭州中邦生态环境有限公司开展访企拓岗工作

日期:2024年05月27日          编辑:和 楠          点击:

校友资源是学校发展的宝贵财富,优秀校友是学校办学成就的典型代表。为迎接四十周年校庆,强化与校友的联络和互动,5月24日,城建学院党委书记苏根良带队探访优秀校友企业杭州中邦生态环境有限公司,与盛国梁校友再续温情,共话校企合作事宜。城建学院风景园林专业教研室多位专任教师随队参访。

盛国梁校友现任杭州中邦生态环境有限公司党支部书记、总经理等职务,园林专业、市政专业高级工程师,市政一级建造师,杭州市园林工程专家,杭州市评标专家,荣获2020年度杭州市园林绿化工程“优秀项目负责人”、2021年度浙江省风景园林协会“优秀项目负责人”等荣誉。盛国梁校友是我校园林类专业毕业生的杰出代表之一,长期大力支持母校专业课程的教学、实习工作,历年来为母校学子提供了多个就业岗位,其所在的杭州中邦生态环境有限公司如今已经通过审批,成为我校学生的校外实践基地。

在会谈环节,盛国梁校友对苏书记一行表示热烈欢迎,并介绍了杭州中邦生态环境有限公司的发展历程及公司取得的成就和荣誉,重点介绍了杭州市丰收湖公园、上塘河绿道提升改造工程等代表性项目。目前中邦公司已经成长为杭州乃至周边地区都卓有名气的一家专业化从事各类生态环境工程的设计、施工、技术开发业务的企业。

苏根良书记回顾了学校和学院的办学历史,重点介绍了学校目前正在大力推进的申硕工程和提质升格发展战略,以及城建学院在学校发展战略的引领下,正积极谋划申硕学科建设,专业转型升级。同时,苏书记也向盛国梁校友介绍了我校正在积极开展迎接建校四十周年和习近平同志视察学校二十周年纪念的相关活动情况,并热情邀请校友届时能重返母校参与并见证这一重要纪念活动。盛国梁校友深情回忆了在树人校园生活、成长的难忘经历,并着重谈到了当初正是苏根良老师介绍自己入党,教育自己成为一名光荣的共产党员。

城建学院钟泰林、赵竑绯、饶显龙、韩丹萍和李珏老师先后发言,与盛国梁校友及中邦公司多位部门经理就风景园林、生态工程的行业发展现状和未来变革趋势进行了交流探讨。此外,双方还就校企联动课程的开发、学生的专业课程实训,以及党建共建工作等进行了交流。双方一致认为,学校专业课程的设计、教学与业务公司的实际需求之间应该强化对接,使应用型高校的人才培养工作更加紧贴社会发展的实际需求。双方表示,未来可就风景园林专业的课程体系开发以及学生的职业能力、职业规划意识的培养等问题继续交流探讨。

目前,城建学院以迎接四十周年校庆为契机,积极走访优秀校友,见证并记录我校学子的重要成就,展示我校四十年办学的优秀育人成果,积极为四十周年校庆献礼。