珠海科技学院建筑与城乡规划学院来校交流

日期:2024年05月23日          编辑:刘端          点击:

5月23日下午,珠海科技学院建筑与城乡规划学院院长曹伟一行3人来校调研交流,城建学院常务副院长金小群、副院长陈丹维、建筑学专业骨干教师代表参加了座谈交流。

金小群对曹伟一行的来访表示热烈的欢迎。她详细介绍了学校和学院的发展历程、专业设置、师资力量等基本情况,并从学科科研、教育教学、人才培养、产教融合等方面分享了学院近几年所取得的成果。她强调,建筑行业正经历由增量建设向存量提质的转变,高校作为人才培养的重要基地,必须主动拥抱行业变革,积极谋求专业转型升级,以适应新的市场需求。

曹伟对城建学院的热情接待表示衷心的感谢。他简要介绍了珠海科技学院建筑与城乡规划学院的基本情况。他表示,通过此次交流加深了双方的了解,希望今后双方在人才培养、教学科研等方面开展更深入的合作和交流,共同拓展专业发展新空间。

在交流研讨环节,双方就土建类专业转型升级、人才培养模式改革以及教学科研工作的开展等内容进行了深入的探讨和交流。

会后,曹伟一行实地参观了城建学院的专业教室和实验室。