慢品人间烟火色,摘尽枇杷一树金——城建学院分工会组织教职工春游活动

日期:2024年05月20日          编辑:          点击:

五月江南碧苍苍,蚕老枇杷黄。暮春初夏,正值枇杷成熟上市的季节,为了使教职工在忙碌的工作之余能够放松身心,释放工作压力,增进相互交流与团结,5月18日,城建学院分工会组织教职工前往风景如画的塘栖古镇,共同体验采摘枇杷的乐趣,感受古镇风韵。

教职工们怀着愉悦的心情,乘坐大巴车前往塘栖枇杷采摘园。今年是枇杷“大年”, 枇杷长势喜人,黄澄澄的果实沉甸甸地挂在枝头,散发出诱人的香气。在果农的悉心指导下,教职工们纷纷走进果园,亲手采摘熟透的枇杷,抢鲜品尝这初夏的仪式感。

采摘活动结束后,教职工们还游览了塘栖古镇。古镇氤氲着热闹的人间烟火气,古色古香的建筑、静谧的水乡风光、香气四溢的美食,无不让人流连忘返。大家不时驻足拍照留念,定格美丽瞬间。

此次春游活动不仅让教职工们放松了心情,陶冶了情操,增进了彼此之间的情感与交流,同时也激励了大家以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为推动学院高质量发展贡献更多力量。