党建工作

以全会精神为灯,照亮砼筑匠心之路——浙江树人学院城建学院教工一支部开展二十届三中全会学习交流会

日期:2024年09月04日          编辑:          点击:

9月4日,浙江树人学院城建学院教工一支部支委会于拱宸桥校区共享空间,开展了二十届三中全会学习交流会。此次学习交流会旨在深入领会全会精神,推动支部建设与教育教学工作的深度融合。

支委会成员们齐聚一堂,共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和学期初干部大会上李鲁校长、章清书记的讲话精神以及相关文件精神。在交流过程中,支委会成员们结合自身工作实际,纷纷发表了深刻的见解与感悟。

支部书记楼旦丰表示,二十届三中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进中国式现代化的历史主动和坚强决心,全会对深化改革作出的重大部署,对于学院的学科专业建设、人才培养模式改革等方面具有重要的指导意义,作为全国示范样板支部,教工一支部应在这一过程中发挥先锋模范作用,积极探索创新教育教学方法。

还有成员提到,全会为教育事业的发展指明了新方向,也激励着教师们在教学中不断创新,培养适应时代需求的高素质人才,例如,教学赋能人工智能正逐渐成为教育领域的新趋势,教工党员应积极学习,促进人工智能与教育的深度融合,推动教育的创新和发展。

通过此次学习交流会,支委会成员们进一步统一了思想,明确了目标。大家一致表示,将把学习贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以更加饱满的热情和扎实的工作作风,投入到教育教学与支部建设工作中,结合学院重点工作任务,努力开创学院发展新局面。

相信在二十届三中全会精神的指引下,教工一支部将不断提升自身建设水平,在学院的各项工作中发挥更大的引领和示范作用。