党建工作

“学思践悟,凝聚共识”—城建学院教工二支部开展二十届三中全会学习交流会

日期:2024年09月09日          编辑:          点击:

为进一步统一思想、凝聚力量,推动支部建设和教学科研工作的融合发展,城建学院教工二支部支委会于9月6日组织了专题学习会,深入学习党的二十届三中全会精神,学习学期初干部大会李鲁校长和章清书记的讲话精神。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有继往开来的里程碑意义。学习活动中,支委会成员们齐聚一堂,认真学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。

支部书记赵竑绯首先带领大家回顾了二十届三中全会的召开背景、主要议程及会议成果,解读了全会公报中的关键内容。委员们紧密联系支部发展实际,结合学期初李校长和章书记讲话精神,结合自身工作方向,就如何在教育教学、科研创新、师资队伍建设、学生工作等方面贯彻落实全会精神进行了深入探讨,达成了初步的思想共识。

支委会成员们作为骨干力量,纷纷表示要以身作则、率先垂范,带头学习好、宣传好、贯彻好二十届三中全会精神,在教学科研、育人及社会服务各个方面进一步梳理现有成果,聚焦问题,找准着力点,融入专业特色,用人工智能新技术赋能,将学习成果转化为工作动力和实际行动,全力推进学科专业一体化的建设,推动支部党建工作的创新和高质量发展。

此次学习活动,支委们统一了思想,明确了目标,加深了对二十届三中全会精神的理解。相信在二十届三中全会精神的指引下,教工二支部将继续发挥支部引领和示范作用,紧密结合学院实际,积极探索支部建设的新思路、新方法、新举措,努力在推动学院高质量发展上取得更好的成绩。