城建学院教工二支部召开党纪学习教育动员会

日期:2024年04月18日          编辑:          点击:

4月17日,城建学院教工二支部召开支部党员大会,第一时间传达学习学校党纪学习教育动员部署会精神和学院党委党纪学习教育部署会精神,第一时间启动支部党纪学习教育。会议由支部书记赵竑绯博士主持。

会上,支部书记赵竑绯首先传达了相关会议、文件的重要精神,强调了开展党纪学习教育对于加强党的纪律建设、提高党员党性修养的深远意义,并明确了党纪学习教育的目标要求,指出每一位党员都要深刻领会党纪学习的重要性,并能够将学习成果转化为实际行动,全面推动支部党纪学习教育深入开展走深走实。

随后,学院党委书记苏根良书记给支部党员作了《守纪律,讲规矩,做“四有”好老师》的党课。他简要解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》,并指出,一是要充分认识到重要性。党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性工作。党纪是党的生命线,是党员立身之本,也是学院办学底线;二是要准确把握好目标。要求党员教师们要坚决守牢底线,明确具体要解决的实际问题,在工作中能做什么,不能做什么,要见到行动,真正推动师德师风建设,提升教风、学风和工作作风;三是要认真完成好任务。围绕学纪、知纪、明纪、守纪四个方面的要求,能够主动学习《条例》和相关文件,准确把握规则底线,开展自查自纠,提升工作成效,做到令行禁止,能够将党纪学习教育融入日常工作和生活中,确保学习任务的高质量完成。

会议还围绕支部学期工作目标进行了部署交流。支部书记赵竑绯围绕组织制度、考核指标、负面清单三个方面,就如何更好地开展支部工作、提升支部凝聚力等问题进行了深入交流,鼓励党员们要积极参与支部活动,为支部的发展贡献自己的力量。党员们表示,要以党纪学习教育为契机,不断加强自身建设,为学院和学校的发展做出更大的贡献。

此次会议的召开,不仅增强了党员的党性观念和纪律意识,也为支部工作的开展奠定了坚实的基础。支部将进一步落实党纪学习教育各项任务,高站位启动、高标准推进,善始善终抓好党纪学习教育,并务求取得实效。