传承发扬专业特色优势 凝练积累教学创新成果——城建学院开展教学成果奖培育工作研讨

日期:2023年08月21日          编辑:          点击:

近日,城建学院特别邀请浙江大学求是特聘学者、机械工程学院教授、中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋教授对学院专业特色挖掘和教学成果凝练等工作进行把脉、咨询和指导,副校长陈新民教授,以及城建学院金小群常务副院长、陈丹维副院长、土木工程专业的部分骨干教师代表一同参加了研讨。

会上,常务副院长金小群教授首先汇报了学院教学成果项目培育的相关进展,并对学院专业特色基础,以及如何应对新形势下的发展要求作了说明。在听取学院汇报后,陆国栋教授结合教学成果奖申报和评比的政策动态等给出了有针对性的指导意见,并就选题、背景、特色凝练、材料撰写等提出宝贵建议。会上,陈新民副校长对城建学院近年来在专业办学等方面的积极探索和成果积累给予肯定,同时指出,学院仍然要继续发挥好钢结构办学的良好基础,进一步突出优势,不断彰显自身特色,为凝练积累教学创新成果提供支撑。

会上,项目组主要成员盛黎老师着重就土木建筑行业的发展趋势和智能建造领域的创新应用等进行了补充,国家级一流课程负责人、全国教学创新大赛一等奖获得者楼旦丰及其他老师结合数字化时代下的教学改革及育人创新等进行了交流和探讨。