城建学院隆重举行2016级新生见面会

日期:2016年10月19日          编辑:          点击:

10月18日下午,丹桂飘香,城建学院2016级新生见面会在杨汛桥校区报告厅隆重举行。城建学院党政领导班子、专业负责人、相关学生事务管理人员、2016级专业导师、班级助理及全体新生参加。大会由学院党委副书记兼副院长郑桂玉教授主持。

上图:学院党政领导与专业负责人在主席台就坐

见面会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,姚谏院长代表学院对全体新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。简要介绍了学院专业建设、师资队伍和教学实践等方面,并对全体新生提出了要学会自立、充满自信、不断自强、学会感恩、诚信做人五个具体要求。姚院长特别强调了英语的重要性,要求大家将英语作为一项必备的工具去掌握,树立信心、力求突破。同时他要求学生提前规划、确立目标、持之以恒,这样才能取得成功。党委副书记樊华妍围绕如何适应大学生活,从培养专业兴趣、合理分配空闲时间、提前做好成才规划、树立正确的价值观、学会处理人际关系、文明寝室创建等方面与新生分享了自己的想法,并简要介绍了团学工作和入党的要求。金小群副院长激励学生要用好1万小时定律,在大学期间主动学习、博览群书、培养社会实践能力,力争成为本专业领域的合格人才,并重点强调了学籍管理和学位授予等要求。学院学生会主席结合自身,与新生分享了如何成为一名优秀的团学干部的经历。

随后,土木工程、建筑学、风景园林、城乡规划专业的负责人分别介绍了本专业的基本情况,向新生展示了本专业的美好愿景,让人倍添动力。

上图:专业导师与新生济济一堂,共迎新学期

会后,2016级专业导师、班级助理分班级与新生进行了面对面的交流,并就如何学好本专业进行了初步的引导。今后学院专业导师将进一步加强与新生的联系和沟通,做好新生的专业教育和引导工作。

上图:土木工程专业负责人杨迎晓教授与新生交流