城建与民教联动研讨,共谋教学改革新篇章

日期:2024年07月03日          编辑:          点击:

7月2日下午,一场聚焦于校重点教学改革培育项目的研讨交流会在图信大楼11楼会议室热烈展开。此次会议由城建学院与民办高等教育研究院联合举办,旨在通过跨学院的合作与交流,共同推动教学改革与人才培养质量的提升。副校长陈新民全程参与了此次讨论。

会议伊始,城建学院副院长陈丹维详细介绍了学院自2016年以来在教学成果奖方面所做的工作以及取得的成绩,为后续的研讨交流奠定了基础。随后,城建学院教学成果奖培育团队与民办高等教育院的老师们围绕土木工程人才培养这一核心主题,展开了深入细致的研讨。从研究背景到创新点,每一个细节都成为了大家讨论的焦点。

在研讨过程中,民教院的老师们基于其深厚的教育学研究背景,为城建学院的教学改革提供了宝贵的建议。这些建议既具有理论深度,又紧密结合实际,为土木工程人才培养注入了新的活力。

城建学院常务副院长金小群在会议总结中对民教院老师们的建议表示了衷心的感谢。她认为,这些建议不仅为城建学院的教学改革提供了新的思路,也为两院之间的进一步合作奠定了坚实的基础。

陈新民对研讨成果给予了高度评价。他强调,要紧紧抓住“钢结构”这一特色,深入凝练学院20年的建设历程,将取得的成果有机联动起来。要善于“借力”,整合学校资源,充分与企业合作,并积极拓展对外交流,与更高层次的学校建立合作关系。陈校长也鼓励学院与研究院继续保持这种协同研讨的形式,希望在未来能够在教改项目建设和教改论文撰写上实现更深的合作与突破。

此次研讨交流会的成功举办,不仅展示了城建学院与民教院在教学改革方面的决心与行动,也为两院之间的深度合作与交流开启了新的篇章。相信在双方的共同努力下,我校的教学改革与人才培养工作必将迎来更加美好的明天。