【主题教育】倾听心声解难题——城建学院举办“院长倾听时”师生交流活动

日期:2023年05月25日          编辑:          点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有针对性地帮助解决同学们在课程学习、专业兴趣等方面的问题或困惑,增进师生交流、促进教学相长,5月23日中午,城建学院举办“院长倾听时”师生交流活动。学院常务副院长金小群、教学副院长陈丹维与20级、21级、22级学习委员面对面座谈交流,倾听学生需求,激励学生成长成才。

活动伊始,陈丹维副院长指出班级学习委员是教学活动的直接参与者,对班级同学的思想、学习、生活状态以及任课教师授课情况最了解,在良好学风班风建设中起着十分重要的作用,希望各位学习委员针对本班实际,反馈同学们所关心或遇到的问题,帮助教师更好掌握学生学习情况,共同营造和谐、高效的课堂氛围。

交流会在轻松融洽的氛围中进行,同学们各抒己见,畅所欲言,主要围绕自身学习生活,从专业学习、课堂教学内容、学院课程设置、学风建设、传宸专业导师制开展、实习实践教学安排、就业前景、未来规划和发展等方面提出现实需求和意见与建议。与会领导耐心倾听,认真听取了同学们提出的问题,同时一一做出细致的解答和指导。在交流中,院长积极引导学生主动寻求专业老师解疑答惑,就课程安排、项目申报、专业前景、考研就业等方面进行探讨,并强调学院将积极跟进相关问题及充分考虑同学们的建议,进一步优化整合资源,想学生所想、帮学生所需、解学生所忧,共同助力城建学子成长成才。

活动最后,金小群对学习委员们的积极发言和建言献策给予肯定,并对他们提出三点要求:一要认真学习,做好表率,以身作则,做学习的榜样;二要引领班风,有效沟通, 做好师生之间的桥梁和纽带;三要以积极主动的态度开展学风建设工作,根据班级和专业特点,针对性开展学习委员工作,营造良好的学习氛围。她表示,学院的发展离不开每一位同学的支持和努力,希望同学们能奋发学习,成长成才,不辜负美好而充实的大学时光,为学院发展奉献力量。