知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行——城建学院召开党史学习教育动员大会

日期:2021年03月12日          编辑:城建学院管理员          点击:

3月11日,城建学院在B1-103召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育专题工作会议精神,对学院党史学习教育进行了动员部署。学院党委书记苏根良、党委副书记翁就勇出席会议,各学生党支部书记、支部委员、全体学生党员130余人参加会议。

此次会议主要任务是坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史和社会主义发展史融会贯通这个主题,聚焦中国共产党百年奋斗历程这条主线,结合学院“十四五”发展目标,结合学院党建工作,深入开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的学习教育活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,推动学院中心工作,为建党100周年献礼。

学院党委副书记翁就勇从党史学习教育的重点活动进行了讲解,就学院党委计划开展上好一节“润心课”、举办一场“达人赛”、策划一台“红景剧”、开辟一方“红展台”、成立一个“党员服务中心”、重温一条“走心路”、献策一条“乡村振兴计”的“七个一”系列活动进行重点部署,强调了书记带头上党史课、党员“学习强国”积分提高标准、疫情防控网格化管理实践活动,切实在“学思用”贯通、“知行信”统一上下功夫,见成效。

学院党委书记苏根良作了动员讲话,他强调全体党员要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和袁家军书记在全省党史学习教育动员部署会上的重要讲话精神,扎扎实实开展好学院党史学习教育。同时,他以“引领”、“带动”、“服务”三个关键词,就学生党员的党史学习教育提出了希望和要求。他要求,要发挥引领作用,做一个思想政治上的引领者,通过“学习强国”、“支部四日”、“微党课”等方式认真开展党史学习,要牢记党员身份,提高政治站位;要发挥带动作用,学生党员在自身做好的基础上,要在专业学习上、学风建设上、落实各项任务上发挥示范带动作用;要做好服务工作,通过党员服务中心的平台和疫情防控网格化管理,积极参加志愿服务,多做暖人心的事,做同学的贴心人,实现“有困难找党员”的常态化服务。

随后,学院学生党员代表汪钧超在会上引领全体党员庄严宣誓,郑重承诺表态,将积极认真参加学院党史学习教育的各类活动,把帮助同学解决问题、推动学院更好发展作为衡量的标尺,推动全体党员在活动中挖出问题,寻出答案,从现实中找参照,当好阳光城建的实干家。
     开展党史学习教育,意义重大,影响深远。城建学院全体党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神,以新的不凡创造奋力开创“十四五”发展的新篇章,以优异的成绩为庆祝建党百年华诞献礼。

(撰稿:翁就勇)