争创“双优”促先进、严抓实习保安全——城建学院举行升旗仪式

日期:2012年03月31日          编辑:          点击:

6月4日,在凉爽的夏日清晨,城建学院迎来了本学期第二期升旗仪式,学院领导、全体老师及1300余名同学参加了升旗仪式,大会由党总支副书记樊华妍主持。本次大会的主题是:开展‘双优’活动,严肃考风考纪,确保安全实习。

院长兼党总支书记姚谏教授作主题讲话。他从开展“双优”活动、严肃考风考纪、确保安全实习三个方面对全院师生提出几点要求:

1、全院参与,扎实推进“双优”活动。姚谏重点传达了校党政领导班子会议精神,就进一步学习贯彻夏宝龙省长和刘希平厅长的讲话精神,落实学校关于加强学生公寓卫生及管理工作有关要求,结合我院实际情况,要求全体学生:一是要端正态度,认识到做好寝室卫生工作的重要性;二是要采取实际行动,定时打扫卫生,确保寝室整洁有序;三是对待室友要讲团结,懂谦让,创造一个积极向上的寝室环境;四是对来访的老师和同学要讲文明、懂礼貌,充分展现大学生的良好的精神风貌。

2、诚信做人,严肃考风考纪。临近期末,6月底将要进行期末考试和英语等级考试,希望同学们思想上高度重视,充分利用时间认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实的水平,考出诚信学风,切勿旷考,切勿作弊,勿让宝贵的诚信遗失在考场上。

3、提高意识,确保安全实习。09级的同学即将分批到各单位开展生产实习,希望大家能牢固树立安全意识,时刻把生命安全放在第一位,确保自己的人身安全,严格遵守相关规定,防止各类突发事件的发生。住校的同学要严格遵守校纪校规,不要使用违章电器,不要赌博和酗酒,注意饮食安全,不要因为一时的疏忽而铸成大错。

最后姚院长向全体师生提出希望:克服困难、努力拼搏、从自己做起,从现在做起,为树立良好的学风考风,为建设平安校园共同努力。