城建学院举行升旗仪式

日期:2012年03月31日          编辑:          点击:

3月31日,在春光明媚、空气清新的早晨,城建学院迎来本学期第一次升国旗仪式。本次升旗仪式的主题是:创建优秀课堂,严肃考风考纪,加强学风建设。学院领导班子,全体老师及1635名城建学子参加,党总支副书记樊华妍主持。

国旗下,党总支书记院长姚谏教授从创建优秀课堂、严肃考风考纪、加强学风建设、心理健康教育四个方面对全院师生提出要求。姚谏院长强调:1、要把创建优秀课堂活动作为我院的重点工作,并将其作为改进和加强我院学风建设的有效抓手;2、希望大家能严格要求自己,各个班级针对自身实际召开主题班会,积极开展自查互查,同时教师切实履行“课堂第一责任人”职责,加强对课堂的管理力度,让“创建优秀课堂”活动落到实处,抓出成效,使全院的学风有一个根本改观和质的提高;3、期中考试即将到来,希望同学们思想上能高度重视,能充分利用时间认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实的水平,考出诚信学风,勿让宝贵的诚信遗失在考场上,做一个讲诚信的人;4、积极关注心理问题,做好心理健康教育。要求辅导员、班主任要经常深入班级宿舍,开展谈心活动,密切掌握学生的思想动态,及时进行教育引导。

副院长胡敏萍就本学期优秀课堂创建活动、2010级土木工程专业分方工作、校第七届结构设计大赛、大学英语四级考试等情况作了通报和说明,并提出本学期下一阶段的工作要求。

活动中还进行了颁奖仪式,党总支副书记樊华妍宣读了获得2011年暑期测绘实习操作竞赛优胜奖学生名单和结构竞赛的获奖者名单,并邀请姚谏院长和副院长胡敏萍给获奖的8位同学进行颁奖,她强调,希望广大同学以获奖同学为榜样,努力提高自己的专业知识,精益求精。同时还对我院承办的校第十二届校园文化艺术节之“照亮我家,影出真爱”——我和我的家庭图文故事征集大赛活动作了动员。

一年之计在于春,一日之计在于晨。一生之计在于勤,一寸光阴一寸金。本次升旗仪式,全体师生紧紧围绕学院的总体部署,进一步统一了思想、明确了目标,为学院健康、快速发展,脚踏实地、齐心努力、奋发进取。