招生就业

访企拓岗谋发展,校友寻访聚力量——城建学院赴杭州筑龙信息股份有限公司调研交流

日期:2024年06月12日          编辑:徐列          点击:

为了进一步促进科研合作,加强校友联络,提升学院就业质量,培养新型复合型人才。6月6日,城建学院常务副院长金小群、党委副书记夏立芬,智能建造教研室主任及土木工程专业负责人前往杭州筑龙信息股份有限公司进行参观交流。

城建学院校友筑龙公司总经理吴许杰、副总经理方必清、焦尧及人力资源部经理蒋菲菲给予了热情的接待。吴许杰详细介绍了公司的发展规划、技术领域、运营模式以及党建和文化建设情况,展示了公司的综合实力和发展前景。双方就土木工程专业的发展动态、课程体系建设、人才需求变化以及科研成果转化进行了深入的座谈交流。

金小群对吴许杰及其团队取得的成就表示了高度认可,表示:“杭州筑龙信息股份有限公司是一家深耕于建筑行业的国家高新技术企业,在建筑领域有着深厚的经验积累和创新成果。通过双方的合作,我们不仅能够拓展学生的实践机会,还能加强学院在这一领域的研究,为产业界和学术界之间搭建桥梁,非常期待在未来的合作中能够取得更多成果,为社会培养出更多的专业人才。”同时,金院长代表学院向校友吴许杰送上校40周年校庆的邀请。

此次走访,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台,同时也打通了学生社会实践的渠道,增强了学院与校友之间的联系。下一步城建学院将继续深入完善校友联络机制,持续整合资源,以饱满的热情迎接40周年校庆。