党建工作

走进安吉溪龙乡,探索校地合作新路径 ——城建学院教工二支部开展主题党日活动

日期:2024年10月15日          编辑:          点击:

10月12日,城建学院教工二支部赴安吉县溪龙乡开展主题党日活动。通过实地走访调研,深化“青年入乡”理念,探索校地合作新模式。调研队伍由学院党委书记苏根良、副院长陈丹维带队,支部书记赵竑绯和风景园林、城乡规划、建筑学专业党员骨干教师参加了本次调研。

安吉溪龙乡副乡长胡小玄、团委副书记叶静珽热情接待了调研团队。调研团队首先来到了黄杜村,这里是习近平总书记曾提到过的“一片叶子富了一方百姓”的地方。在黄杜村万亩茶园和白茶观景台上,调研团队被眼前的壮丽景色深深吸引,对当地通过发展白茶产业带动村民致富的做法表示赞赏。下午,调研团队继续考察了新丰乡村威尼斯景区和西苕溪绿道,溪龙乡不仅风景优美,而且在生态旅游和绿色发展方面建设颇有特色。

在调研中,安吉溪龙乡副乡长胡小玄详细介绍了溪龙乡基本情况及产业发展情况。苏根良介绍了学校基本情况和学院的学科专业结构、人才培养定位与优势,并希望在产学研融合发展等方面加强和溪龙乡的合作交流。同时,双方就“青年入乡”及校地合作新模式,包括学生实习实践、学生创新创业、废弃院落改造等方面的合作进行了探讨与交流。

此次主题党日活动不仅加深了学院与溪龙乡之间的了解和友谊,也为双方未来的合作提供了广阔的空间和无限的可能。相信在双方的共同努力下,一定能够探索出校地合作的新路径,为人才培养和社会服务作出更大的贡献。