【主题教育】城建学院教工二支部开展主题教育学习活动

日期:2023年06月07日          编辑:          点击:

2023年5月30日,城建学院教工二支部在查济民313会议室召开支部党员大会,深入开展主题教育学习活动。学院党委书记苏根良及教工二支部全体党员教师参加了本次会议。会议由支部副书记戴洁老师主持。

第一阶段,全体党员共同学习了党的二十大精神。支部书记赵竑绯以《美丽中国引领绿色转型》为主题,对党的二十大报告精神进行了解读宣讲。她首先强调了人与自然和谐共生的中国式现代化总体目标和未来五年主要目标,回顾了我国实施“生态文明”战略以来所取得成就,然后结合浙江经验深入解读了“美丽中国引领绿色转型”的实施路径,并希望大家能够充分结合建筑城规园林三大人居环境学科优势,将主题教育学习与教育科研工作相融合,倡导大家自觉践行绿色低碳生活方式,努力为建设美丽中国实现中国式现代化添砖加瓦。

第二阶段,专题学习习近平总书记来校视察时的重要办学指示精神。学院党委书记苏根良做了以《深刻领悟总书记办学指示精神,扎实推动学院高质量发展》为主题的党课。他带领大家学习了习近平总书记2004年来校视察时的重要讲话精神,回顾了浙江树人学院近四十年的发展历程,他分别从“办学历史中感悟初心、从办学肯定中坚定信心、从办学指示中牢记使命”三个方面,对老师提出了要求和希望。他指出,树大事业发展的精神力量就是在学校发展中形成的担当、创新、敬业、奉献为核心的“树人精神”。他勉励大家要大力弘扬“树人精神”,切实将习近平总书记来校视察时提出的殷切期望转化为干事创业的动能,围绕学科建设,坚持特色发展,提高人才培养质量,积极抓住申硕契机,努力为实现学校提质升格、名校民办的目标做出更大贡献。