城建学院举行“挑战杯”创业计划竞赛

日期:2023年11月14日          编辑:张勤科          点击:

习近平总书记强调:创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。为深度培育学生创新、创造、创业意识与能力,响应挑战杯系列赛事,积极引导、激励学生紧跟新时代步伐。城建学院开展了 2023挑战杯创业计划竞赛。

此次竞赛受到了广大学生的关注,涌现出了一大批富有前瞻性以及创新实力的队伍。经初步评选,一批卓越项目成功挺进最终的评比阶段。

在评比现场,城建学院党委副书记夏立芬老师为本次竞赛致辞。夏立芬老师表示,看到同学们在竞赛中展现出的创新精神与创业激情深感欣慰,充分体现了学院在创新创业教育方面取得的显著成果。同时,她鼓励同学们要以此次竞赛为契机,不断提升自身能力,勇于挑战自我,将创新理念融入到未来的学习和工作中,为推动社会发展贡献自己的力量。

竞赛过程中,各团队凭借深厚的专业知识储备和敏锐的市场洞察能力,聚焦科技创业、乡村振兴、社会治理、生态环保、文化创意等领域,精心策划出兼具创新性与可行性的创业计划。经过他们精彩绝伦的展示,深刻地阐述了各项目的创意起源、实施流程、预期成效以及社会价值。

评委们依据项目的创新程度、可行程度、市场前景以及团队的综合表现等诸多方面进行了综合评价,并为参赛队伍详细讲解了项目内容的优势与不足。最终评选出了本次竞赛的一、二、三等奖以及最佳人气奖。

此次竞赛营造了浓厚的创新创业环境氛围,点燃了更多学生的激情与梦想。学院也将持续加大对创新创业教育的扶持力度,力求培育出更多高素质的创新型人才。