志愿者,学雷锋

日期:2011年03月08日          编辑:          点击:

3月5日是雷锋纪念日,同时也是青年志愿者活动日,为了发扬"奉献,友爱,互助,进步"的志愿者精神,,城建学院组织学生为社区进行了服务,有幸成为志愿者队伍中的一员并参加了这次活动。

早上八点半,来自城建学院的几十名志愿者分批坐车前往本次活动的目的地—和睦社区,一路上大家激情昂扬,都热烈的讨论着此次活动,都对此次活动充满了期待。到达社区后,我们小组集合,领取分发了手套,口罩,垃圾袋,火钳,等劳动用具。在各小组组长的带领下,志愿者们跟随社区工作人员,积极地奔向本组负责区域,开始了任务。社区中到处都是志愿者们辛勤劳动的身影。他们手持火钳,不放过一片树叶,不放过一点纸屑和塑料

等,不一会就是满满的一袋垃圾。看着志愿者们如此认真,经过的路人也频频称赞。清理工作一直持续到11点,除此之外我们还帮社区人员做了捆书等工作,离开前大家站在社区服务所前,集体拍照留念。

通过此次活动我们认识到要学习雷锋的精神,只有我们共同努力,才能共创美好家。