战高温、挥汗雨、求真学--城建学院实践教学环节全面展开

日期:2011年08月12日          编辑:          点击:

城建学院教师分赴各实习单位,看望实践教学环节学生

随着学期的结束与夏季高温天的到来,城建学院土木工程生产实习、测量实习及建筑学专业古建测绘实习也相继展开。连日来,学院院长兼党总支书记姚谏教授带领指导老师等分赴各个工地和实习单位,检查并指导实习工作,看望实习同学,并给他们送去清凉。

7月1日上午,检查组一行首先来到萧宏市政承建的中国花木城金城路入城口整治提升工地现场,姚院长在详细了解了同学们的实习工作与生活情况后,对萧宏市政公司长期以来支持我校的人才培养表示感谢,他叮嘱学生要虚心向师傅和工友们学习,刻苦耐劳、不懂就问,同时在实习中要遵守施工单位的纪律和要求,注意劳动保护和人身安全。随后,检查组一行来到我校实习基地之一的东南网架集团公司和国盛钢构有限公司,姚谏院长询问了同学们开展实习的具体工作和进度安排,并希望同学们要发挥团队精神,经常互相交流,学到真本领,为学校争光。

下午,检查组来到杭州经济技术开发区由浙江省建工集团、华东勘察设计研究院等承建的人才专用房工地、东部国际商务中心和金沙湖下沉广场工程等项目现场,看到实习同学们晒得黝黑的皮肤,老师们不禁有些心疼。然而检查组在鼓励、关心的同时,仍进一步勉励同学们要认真仔细做好实习记录,并把实习时练就的品质与精神带到今后的学习和工作中,不断发扬光大。

7月7日、8日,姚谏院长又分别带领相关老师前往宁波、海宁等地,来到天鸿钢构有限公司和盈都钢构有限公司检查生产实习有关情况。在这两家钢构企业实习的有土木工程08级钢结构方向班的12名同学,作为我校首批人才培养模式创新实验区特色班的同学,本次实习的是第三届学生。通过检查,学院还得到了实习单位对我校毕业生知识能力结构的客观评价以及教学培养计划修订的宝贵建议,城建学院将一如既往地坚持校企合作、联合培养高级应用型人才的理念,扎实推进各项举措,努力创出人才培养的特色与品牌。