热烈祝贺浙江树人大学城建学院网站全新上线!

首页

学习党代会精神,庆祝七一建党节——城建学院召开全院教工大会暨“揭榜挂帅”项目推进会

日期:2022年07月03日          编辑:刘端          点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日下午,城建学院在查济民楼313会议室召开学习党代会精神,庆祝七一建党节——全院教工大会暨“揭榜挂帅”项目推进会,全体教职工参加会议,会议由学院党委书记苏根良主持。

会议第一阶段,苏根良带领全院教职工学习了《浙江省第十五次党代会报告》。他重点从9个方面的历史性成就、8个方面的规律性认识、“5大战略指引、11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“10个着力”主要任务、加强党的全面领导和全面从严治党等方面传达学习了省第十五次党代会精神。针对贯彻落实党代会精神,他提出了三方面要求:一是要按照学院实施方案抓实学习,学深悟透精神;二是要从党代会报告中汲取经验,提升工作水平;三是要吃透政策谋求机遇,谱写发展新篇。

随后,举行了教工党员集体政治生日活动。学院为入党时间6月和7月的党员教工颁发了政治生日贺卡,送上了生日礼物。最后,全体教工一起分享了特殊含义的生日蛋糕,进一步坚定了理想信念,切实增强了为“申硕一号工程”争先进位的凝聚力和向心力。

会议第二个阶段为“揭榜挂帅”项目推进会。常务副院长金小群对照“揭榜挂帅”工作实施方案简要通报了各项目进展情况,总结了学院年度二级目标考核任务和申硕关键性指标所取得的阶段性成果。她充分肯定了各项目负责人一学期以来的付出与努力,她希望,目前还未完成的项目,按照工作蓝图精心谋划、稳步实施,确保顺利完成任务。她就后续工作提出要求:一是加强师资队伍建设,打好青年教师成长发展“组合拳”,不断增强学院发展后劲。二是推进学科平台建设,推进人人进学科,人人有方向,带动学院学科整体水平提升。三是打造良好学术生态,充分发挥学院“启宸讲堂”的作用,为各专业学术研究的交叉融合和快速发展打造良好的生态环境。最后,她希望全体教工能充分利用好暑期时间,潜心学习,积极探究,努力提升教育科研能力。

会议第三阶段,召开了城建学院春季学期工作总结会。苏根良代表学院做学期总结报告,他从疫情防控、教学、党建、学工、师资、科研等方面全面回顾梳理了学院一学期以来取得的喜人成绩,他充分肯定了全体教工努力克服新冠疫情带来的重重困难,积极主动作为,奋力争先进位,为学院申硕工作和内涵式发展所做出的努力和贡献。会上,陈丹维就短学期实习运行情况、期末试卷和毕业设计材料归档、工程专业认证、教考分离工作等工作作了部署。翁就勇和夏立芬分别就暑期学生安全稳定、留校学生管理、2022年招生录取工作等进行了具体安排。

苏根良作总结发言。他希望,全体教工继续坚守为国植贤初心,勇担立德树人使命,在取得工作成绩的同时,也要清醒地看到不足和差距,对照年初认领的揭榜任务,以坚定的信念和披荆斩棘的勇气,久久为功,善作善成,将申硕一号工程进行到底!同时,他要求全体教职工合理安排好暑期,要做到学习不放松,加强政治学习和业务学习;做到安全不放松,加强疫情防控、学生安全管理和出行安全等;做到工作不放松,认真完成暑期任务和谋划好下学期工作。最后,他祝愿全体教工能够劳逸结合,充电蓄能,度过一个愉快、充实的暑假。