热烈祝贺浙江树人大学城建学院网站全新上线!

学科研究

增强信心,明确职责,善用资源,体现优势 ——陈新民副校长走访城建学院谈科研

日期:2011年10月24日          编辑:          点击:

5月14日下午,陈新民副校长率领科研处朱红缨、姜文杰副处长、申硕办吕何新主任一行到城建学院调研科研情况。城建学院领导班子和各专业骨干教师参加了座谈会。

会上,姚谏院长首先简要介绍了今年以来学院的科研情况,并就申硕和重点学科建设进展情况做了汇报。随后各专业骨干教师分别就自身在从事科研工作中遇到的问题和感受,尤其是在如何引进高层次人才,搭建学科平台,加强师资队伍梯队建设,提高科研综合水平;如何进一步加强各个职能部门间的配合与协调,提高工作效率;如何平衡教学、科研与育人等各方面的关系等问题进行了深入的交流。谈及对科研政策的一些困惑,科研处也适时的作了解读。

陈新民副校长充分肯定了今年以来城建学院在引进科研经费上的突出成绩,也非常感谢各位老师能提出宝贵的意见。同时,他也提出了两点希望:一是要增强信心,将对外服务作为切入口,实打实的增强基础,适当侧重,体现学科优势;二是要明确职责,在现有的体制下寻求平衡点,善用社会资源,合理分配精力,重点关注专业建设和学科建设。

本次座谈会通过面对面的交流,让基层教师感受到了学校对教师成长、学科发展的重视,让相关职能部门了解基层的想法与需求,也进一步促使普通教师摆正位置,合理规划,坚定方向,提高科研质量。

陈新民校长在会上作重要讲话