热烈祝贺浙江树人大学城建学院网站全新上线!

学科研究

第七届全国建设工程FRP应用学术交流会在我校成功举行

日期:2011年10月24日          编辑:          点击:

会场全景

浙江省科技厅党组副书记、副厅长寿剑刚致辞

执行校长郑吉昌致辞

中国土木工程学会FRP及工程应用专业委员会主任委员岳清瑞致辞

中国工程院杜善义院士在做主题报告

2011年10月15日至16日,由中国土木工程学会FRP及工程应用专业委员会主办,浙江树人大学承办,江苏恒神纤维材料有限公司、浙江省建工集团有限责任公司机械公司协办的“第七届全国FRP学术交流会”在我校召开,来自境内外高等院校,科研、设计、施工单位的专家、学者,以及相关生产企业代表和我校师生150余人参加了本次会议。

浙江省科技厅党组副书记、副厅长寿剑刚,我校执行校长郑吉昌,中国土木工程学会FRP及工程应用专业委员会主任岳清瑞等领导出席了会议开幕式并致辞,开幕式由副校长徐绪卿主持。

本届会议特邀了来自哈尔滨工业大学的中国工程院杜善义院士、希腊佩特雷大学Triantafillou教授、长江学者东南大学吴智深教授、长江学者澳大利亚蒙纳什大学赵晓林教授、香港理工大学腾锦光教授、香港大学Scott博士、英国爱丁堡大学陈建飞博士、香港城市大学吴宇飞博士、南京工业大学副校长刘伟庆教授等国(境)内外知名专家到会并做特邀报告,另有21位专家围绕FRP复合材料性能、FRP-混凝土的粘结性能、FRP加固建筑结构、FRP施工技术、FRP工程结构应用、其他加固工程等专题进行了广泛的学术交流。

会议闭幕式由岳清瑞和姚谏教授共同主持。闭幕式上,颁发了“首届建设工程FRP应用杰出青年奖”和“首届建设工程FRP应用成果推广奖”,以表彰在FRP应用中表现突出的青年学者以及为成果推广做出突出贡献的研究人员。最后,新任FRP主任委员致闭幕词,对本届会议做了简要总结,并对本届会议的成功举办和会议组织者的辛勤劳动和出色的会务组织工作表达了诚挚的谢意。

本次会议在我校的成功举办,集中展示了我国在FRP及其混凝土结构研究与应用领域的水平和实力,对于提升我校在全国相关学科的影响力,扩大我校师生与国(境)内外学者及相关单位同行的交流与合作,促进我校相关学科的建设与发展都具有重要意义。根据中国土木工程学会FRP及工程应用专业委员会会议的决定,下届会议将于2013年在哈尔滨召开,由哈尔滨工业大学承办。